martes, 18 de febrero de 2014

Cuencos de chocolate

Hola a todos!!

Ya estoy aquí otro día más, hoy os traigo estos estos deliciosos y coquetos cuencos de chocolate.

Comenzamos!

Ingredientes:


  • 200 gr de chocolate con leche. (también se puede hacer con puro o blanco)
  • globos (tantos como comensales sean)
  • aceite de oliva
Elaboración:

Primero, tenemos que fundir el chocolate y para ello, lo haremos o al baño maría o bien en el microondas removiendo cada 30 segundos para que no se nos pegue.

Una vez tenemos el chocolate listo, ponemos papel vegetal en una bandeja y echamos unos pegotes de chocolate para hacer la base de nuestros cuencos.


Seguidamente, inflamos un poquito los globos pero no mucho, que nos quepa en la mano. Después los mojamos en un poquito de aceite, pero muy poquito solo para formar una película para evitar que se pegue mucho el globo y los mojamos en el chocolate.



Después, los colocamos encima de las bases que hemos hecho previamente y lo metemos en la nevera durante al menos 2 horas.


Una vez se hayan enfriado, pincharemos los globos con una aguja o alfiler, después retiramos los restos de globo con cuidado de no romper los cuencos y los rellenamos con el helado que más nos guste.

Aquí os dejo una muestra.



Qué lo disfrutéis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario