domingo, 16 de febrero de 2014

Bizcocho de manzana y nueces

Hola de nuevo!

Aquí os traigo este rico bizcocho de manzana y nueces!

A disfrutar!!

Ingredientes:


  • 1 yogur (natural o del sabor que más nos guste)
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • mantequilla
  • 100gr de nueces
  • 1 manzana
Preparación:

Para que esta receta nos salga bien, tenemos que tomar como medida el vaso del yogur.

Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras se calienta vamos mezclando nuestros ingredientes. 

Primero, echamos el yogur en un bol, lavamos el vaso y lo usamos como medidor. Añadimos los huevos y el azúcar y batimos. Luego, añadimos la levadura, la harina y el aceite y volvemos a batir hasta que quede homogéneo, añadimos las nueces y removemos. Para batir la masa del bizcocho siempre lo hago al estilo tradicional, con unas varillas y punto, pero si queremos utilizar el robot de cocina, pues cuanto más batamos más esponjoso nos saldrá. 

Una vez tenemos nuestra mezcla, cogemos un molde, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina o bien podemos utilizar papel vegetal si lo tenemos a mano, y vertemos la mezcla. Para terminar, pelaremos y descorazonaremos la manzana, la partiremos por la mitad e iremos haciendo láminas finas, con las que cubriremos la masa.

Metemos al horno y horneamos durante 30 minutos a 180ºC, los 20 primeros lo ponemos solo por abajo y a los 20 minutos por arriba y por abajo. Es muy importante que no abramos el horno hasta pasados los 30 minutos, pues se nos bajará o pasmará como decimos en Murcia. Y para comprobar que está bien cocido por dentro lo pincharemos con la punta de un cuchillo y si ésta sale limpia es que nuestro bizcocho está listo.

Desmoldamos y dejamos enfriar!

Qué disfrutéis!


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