Perdón por estar tanto tiempo sin pasar por aquí, pero es que ando muy liada. A ver si entre hoy y lo que queda de semana, os subo todas las recetillas que tengo pendientes.
Aquí os traigo unas riquísimas almejas a la marinera, muy fáciles de hacer y que nos sirven como aperitivo o como una buena cena.
Empezamos!!
Ingredientes:
- 500gr de almejas (yo utilicé unas bolsitas que venden en Mercadona)
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco (yo utilicé unos brick de Mercadona)
- perejil picado
- Aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero de todo es limpiar bien las almejas, para ello, las pondremos en un recipiente con agua fría y sal, para que terminen de expulsar toda la arena que tengan y después las lavaremos bien debajo del grifo.
Seguidamente, pondremos el aceite en una sartén y sofreiremos la cebolla y los ajos picados finamente, hasta que se doren. Una vez que se doren, añadimos la harina y removemos. Después, apartaremos del fuego, añadiremos el pimentón y seguiremos removiendo.
Ahora, pondremos la sartén en el fuego nuevamente, añadiremos el vino y las almejas. Según se vayan abriendo, las iremos retirando del fuego y emplatando, pues de está forma estarán más jugosas y nos desharemos de las que no se hayan abierto.
Una vez las tengamos todas dispuestas en una fuente, verteremos la salsita encima y espolvorearemos con perejil.
Y a disfrutar!!
Hasta mañana!!!
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