domingo, 25 de enero de 2015

Cupcakes de galleta María

Hola!

Aquí os traigo la última recetilla de hoy. Como ya sabéis me encantan los cupcakes! No lo puedo remediar, y siempre que puedo me pongo manos a la obra.

Estos que os traigo hoy, son una delicia pues tienen un gustillo a galleta María increíble!

Allá vamos!


Ingredientes (12 cupcakes)


Para el bizcocho:


  • 115 ml de aceite de girasol
  • 220 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 220 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 150 ml de leche
  • 12 galletas María
  • 20 gr de nesquik

Para el relleno:

  • Sirope de chocolate
Para la crema:

  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 10 galletas María

Para la decoración:

  • Sirope de chocolate
  • 12 galletas María mini (Mercadona)


Elaboración


Lo primero de todo será preparar los bizcochitos. Para ello, trituraremos las galletas María con la ayuda de una picadora o en un mortero y precalentaremos el horno a 180 ºC.

Por otro lado, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. Añadiremos los huevos, la harina y la leche sin parar de batir, y finalmente añadiremos las galletas trituradas.

Repartiremos la mezcla en las cápsulas en la bandeja para hornear y hornearemos durante 25 minutos. Si tenemos la máquina de cupcakes, los haremos en 2 tandas de 10 minutos.

Cuando estén hechos los dejaremos enfriar en unas rejillas. 

Seguidamente, con ayuda de un descorazonador de manzanas, les haremos un agujerito en el centro, rellenaremos con sirope de chocolate y taparemos con su taponcito.

Ahora prepararemos las crema. Para ello, pondremos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente junto con el azúcar glas. Primero batiremos durante un minuto a velocidad baja y después subiremos a toda velocidad durante 5 minutos. Añadiremos la leche y el aroma de vainilla sin dejar de batir, y una vez veamos que ha cogido consistencia, añadiremos las galletas María trituradas.

Para la decoración, os aconsejo utilizar una boquilla ancha, ya que aunque hayamos triturado las galletas, esta crema es muy espesa y se nos atascará la boquilla. Una vez hagamos la decoración con la crema, echaremos un chorrito de sirope de chocolate por encima y culminaremos con una galleta María mini.




Qué paséis una buena semana!

Hasta pronto!

Asy.

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