Aquí tenéis la segunda recetilla de hoy! Otra que está como para no mojar pan! jajajaj.
Ingredientes
- 1 bolsa de calamares congelados, limpios y cortados (Mercadona)
- 4 cucharadas de tomate frito (tipo Hida o Sandoval)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- perejil
- 2 hojas de laurel
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Primero descongelamos los calamares y los lavamos bien. Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y echamos los calamares. Solo los marcaremos con un golpe de calor y reservaremos.
Seguidamente pondremos en la sartén los ajos pelados enteros, las hojas de laurel y la cebolla rallada, salpimentaremos y dejaremos que se sofría hasta que se dore.
Después, retiraremos de la sartén las hojas de laurel y los ajos, y añadiremos el vino blanco. Cuando reduzca un poco, agregaremos el tomate frito y la cucharadita de azúcar y removeremos bien.
Cuando vuelva a reducir, añadiremos los calamares que habíamos reservado y el perejil. Dejaremos cocer a fuego lento durante 5 minutos. Rectificaremos de sal y listo.
En 20 minutitos, tendréis una cena para chuparse los dedos!
Bon appétit!!
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