sábado, 27 de septiembre de 2014

Calamares con tomate

Hola, Hola!!


Aquí tenéis la segunda recetilla de hoy! Otra que está como para no mojar pan! jajajaj.

Ingredientes


  • 1 bolsa de calamares congelados, limpios y cortados (Mercadona)
  • 4 cucharadas de tomate frito (tipo Hida o Sandoval)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • perejil
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

Primero descongelamos los calamares y los lavamos bien. Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y echamos los calamares. Solo los marcaremos con un golpe de calor y reservaremos. 

Seguidamente pondremos en la sartén  los ajos pelados enteros, las hojas de laurel y la cebolla rallada, salpimentaremos y dejaremos que se sofría hasta que se dore. 

Después, retiraremos de la sartén las hojas de laurel y los ajos, y añadiremos el vino blanco. Cuando reduzca un poco, agregaremos el tomate frito y la cucharadita de azúcar y removeremos bien.

Cuando vuelva a reducir, añadiremos los calamares que habíamos reservado y el perejil. Dejaremos cocer a fuego lento durante 5 minutos. Rectificaremos de sal y listo.




En 20 minutitos, tendréis una cena para chuparse los dedos!

Bon appétit!!



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