jueves, 22 de mayo de 2014

Macarrones a la puttanesca

Hola de nuevo!!

Aquí tenéis otra receta salada para los amantes de la pasta.

Se pueden hacer picantes o normales, para que sean picantes basta con añadirles una guindilla, yo por mi parte prefiero no echarle. Es una receta muy sencilla y rica, los probé hace unos 4 años en un restaurante italiano y desde entonces estaba con ganas de hacerlos, pero siempre que los iba a hacer me faltaba algún ingrediente, así que la última compra no se me olvidó nada. Y aquí tenéis el resultado.

Ingredientes


  • 400gr de Macarrones
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • 3 hojas de laurel
  • sal
  • 4 anchoas
  • 1 puñado de alcaparras
  • aceitunas negras sin hueso
  • 1 bote de tomate frito (yo utilizo sandoval o hida)
  • 2 ajos
  • orégano

Elaboración

Pondremos en una olla a cocer la pasta, con la 1/2 pastilla de avecrem, un poco de sal y las hojas de laurel, pero solo unos 9 minutos para que no se pase.

Mientras, en un sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y dejaremos que los ajos se doren para que el aceite coja sabor. Una vez que estén dorados los retiraremos. Meteremos las anchoas y las alcaparras en agua para quitarles el exceso de sal y pondremos las anchoas en la sartén hasta que se deshagan.

Después, echaremos las alcaparras, las aceitunas, el tomate y el orégano y removeremos unos minutos hasta que esté todo bien integrado, retiraremos del fuego y reservaremos.

Una vez cocida la pasta la escurriremos, la echaremos en la sartén donde tenemos la salsa, lo mezclaremos todo bien y ya estarían listos para servir.

Se pueden servir tal cual o gratinarlos con un poco de queso.


Espero que la pongáis en práctica!

Hasta pronto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario